https://woow.su/news/20231206/525214/
Заморозка кефира: волшебство, которое превращает его в сливочный сыр
Заморозка кефира: волшебство, которое превращает его в сливочный сыр | 06.12.2023 | woow.su
Заморозка кефира: волшебство, которое превращает его в сливочный сыр
6 декабря - woow.su. Заморозить обычный кефир - и получить на выходе сливочный сыр? Кажется, это невозможно, но на самом деле такая трансформация возможна
20231206T2233
20231206T2233
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.woow.su/img/250/250298/1200.webp
6 декабря - woow.su. Заморозить обычный кефир - и получить на выходе сливочный сыр? Кажется, это невозможно, но на самом деле такая трансформация возможна В этой статье мы расскажем, как правильно замораживать и размораживать кефир, чтобы получить восхитительный результат.Первым шагом является замораживание кефира в пакете или удобной упаковке. Кефир должен находиться в морозилке не менее суток, чтобы полностью замерз.Далее, после того как кефир полностью заморозился, его следует разморозить, оставив на ночь при комнатной температуре. Когда кефир разморозится, достаем его из упаковки и кладем в дуршлаг, предварительно обернув его несколькими слоями марли или мешочка для сыра. Таким образом мы отделим собранный в процессе замораживания кефира сыворотку, которую можно использовать для выпечки и других кулинарных целей.Теперь у нас остается вкусный и кремовый сливочный сыр, полученный из замороженного кефира. Этот сыр можно использовать в качестве намазки, добавлять в салаты, чизкейки и другие виды выпечки. Возможности использования этого необычного продукта ограничены только вашей фантазией.Так что, если вы хотите удивить своих близких великолепным сыром, попробуйте заморозить кефир и насладитесь результатом. Вам точно понравится эта необычная кулинарная изюминка!
Россия
woow.su
160
73
160
73
Екатерина Евсеева
Новости
ru-RU
1200
600
true

Заморозка кефира: волшебство, которое превращает его в сливочный сыр

из обычного кефира можно приготовить нежнейший сливочный сыр
Заморозка кефира: волшебство, которое превращает его в сливочный сыр
6 декабря - woow.su. Заморозить обычный кефир - и получить на выходе сливочный сыр? Кажется, это невозможно, но на самом деле такая трансформация возможна

В этой статье мы расскажем, как правильно замораживать и размораживать кефир, чтобы получить восхитительный результат.

Первым шагом является замораживание кефира в пакете или удобной упаковке. Кефир должен находиться в морозилке не менее суток, чтобы полностью замерз.

Далее, после того как кефир полностью заморозился, его следует разморозить, оставив на ночь при комнатной температуре.

Фото - Фото редакции

Когда кефир разморозится, достаем его из упаковки и кладем в дуршлаг, предварительно обернув его несколькими слоями марли или мешочка для сыра. Таким образом мы отделим собранный в процессе замораживания кефира сыворотку, которую можно использовать для выпечки и других кулинарных целей.

Теперь у нас остается вкусный и кремовый сливочный сыр, полученный из замороженного кефира. Этот сыр можно использовать в качестве намазки, добавлять в салаты, чизкейки и другие виды выпечки. Возможности использования этого необычного продукта ограничены только вашей фантазией.

Так что, если вы хотите удивить своих близких великолепным сыром, попробуйте заморозить кефир и насладитесь результатом. Вам точно понравится эта необычная кулинарная изюминка!