https://woow.su/news/20231206/524539/
Как превратить «селедку под шубой» в более полезное блюдо
Как превратить «селедку под шубой» в более полезное блюдо | 06.12.2023 | woow.su
Как превратить «селедку под шубой» в более полезное блюдо
6 декабря - woow.su. Известно, что свежая сельдь является ценным источником кальция, фосфора, йода, натрия, калия и витаминов группы В, D, Е. Однако популярный новогодний салат «селедка под шубой» может нанести вред здоровью, предупреждает Ирина Лялина, и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения
20231206T1302
20231206T1302
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.woow.su/img/294/294816/1200.webp
6 декабря - woow.su. Известно, что свежая сельдь является ценным источником кальция, фосфора, йода, натрия, калия и витаминов группы В, D, Е. Однако популярный новогодний салат «селедка под шубой» может нанести вред здоровью, предупреждает Ирина Лялина, и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Эксперт отмечает, что в этом салате, как и во многих других, содержится избыточное количество жиров и углеводов, что может быть вредным для людей с избыточным весом и проблемами ЖКТ. Кроме того, использование овощей с высоким содержанием крахмала делает салат продуктом с высоким гликемическим индексом, что может негативно сказаться на состоянии людей с сахарным диабетом.Лялина также указывает на возможные негативные последствия употребления «сельди под шубой», такие как повышение давления, уровня холестерина, отеки и проблемы с почками.Для того, чтобы превратить салат в более полезное блюдо и снизить его вред, эксперт рекомендует заменить часть традиционных ингредиентов на более здоровые аналоги. Например, соленую сельдь можно заменить водорослями нори и соленым копченым сыром, майонез - на смесь горчицы и сметаны с добавлением специй, а картофель - на вареные куриные яйца или авокадо. Овощи для салата лучше предварительно запечь в духовке.Кроме того, Лялина подчеркивает, что важно следить за сроком хранения этого блюда и употреблять его с умеренностью.
Россия
woow.su
160
73
160
73
Екатерина Евсеева
Новости
ru-RU
1200
600
true

Как превратить «селедку под шубой» в более полезное блюдо

Как сделать любимую у россиян «селедку под шубой» более полезной
Как превратить «селедку под шубой» в более полезное блюдо
6 декабря - woow.su. Известно, что свежая сельдь является ценным источником кальция, фосфора, йода, натрия, калия и витаминов группы В, D, Е. Однако популярный новогодний салат «селедка под шубой» может нанести вред здоровью, предупреждает Ирина Лялина, и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения

Эксперт отмечает, что в этом салате, как и во многих других, содержится избыточное количество жиров и углеводов, что может быть вредным для людей с избыточным весом и проблемами ЖКТ. Кроме того, использование овощей с высоким содержанием крахмала делает салат продуктом с высоким гликемическим индексом, что может негативно сказаться на состоянии людей с сахарным диабетом.

Лялина также указывает на возможные негативные последствия употребления «сельди под шубой», такие как повышение давления, уровня холестерина, отеки и проблемы с почками.

Фото - Фото редакции

Для того, чтобы превратить салат в более полезное блюдо и снизить его вред, эксперт рекомендует заменить часть традиционных ингредиентов на более здоровые аналоги. Например, соленую сельдь можно заменить водорослями нори и соленым копченым сыром, майонез - на смесь горчицы и сметаны с добавлением специй, а картофель - на вареные куриные яйца или авокадо. Овощи для салата лучше предварительно запечь в духовке.

Кроме того, Лялина подчеркивает, что важно следить за сроком хранения этого блюда и употреблять его с умеренностью.