https://woow.su/news/20231205/523606/
Польза и вред хурмы: стоит ли есть популярный зимний фрукт
Польза и вред хурмы: стоит ли есть популярный зимний фрукт | 05.12.2023 | woow.su
Польза и вред хурмы: стоит ли есть популярный зимний фрукт
5 декабря - woow.su. Нутрициолог Анна Ивашкевич поделилась с россиянами информацией о том, какую пользу и какой вред может принести употребление популярной зимней сладости - хурмы
20231205T2333
20231205T2343
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.woow.su/img/294/294521/1200.webp
5 декабря - woow.su. Нутрициолог Анна Ивашкевич поделилась с россиянами информацией о том, какую пользу и какой вред может принести употребление популярной зимней сладости - хурмы Этот фрукт, который отлично дозревает в домашних условиях, имеет не только сладкий и ароматный вкус, но и полезные свойства. Хурма богата витаминами и микроэлементами, такими как витамины B1, B2, H, PP, K, E, калий, железо, магний и йод. Она помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную систему и укрепляет иммунную систему. Кроме того, хурма полезна при лечении некоторых заболеваний, таких как бронхиты, отеки и варикозное расширение вен. Однако, врач рекомендует употреблять хурму с осторожностью при нарушениях работы поджелудочной железы, заболеваниях органов ЖКТ и проблемах с почками. Она не рекомендуется детям до 3 лет, а также людям с диабетом или ожирением. Количество хурмы, которое можно съесть, зависит от сорта и калорийности. При соблюдении балансированного рациона и ежедневной нормы сахаров, поедание одной хурмы в день не сказывается негативно на организме. Из сочетаний с другими продуктами наиболее предпочтительным является сочетание с цитрусовыми, яблоками, бананами или грушами. Стоит отметить, что хурму лучше не сочетать с молочными продуктами, так как это может вызвать проблемы с пищеварением у людей с чувствительной желудочно-кишечной системой или непереносимостью лактозы. Но необходимо помнить, что эта информация носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации лечащего врача.
Россия
woow.su
160
73
160
73
Екатерина Евсеева
Новости
ru-RU
1200
600
true

Польза и вред хурмы: стоит ли есть популярный зимний фрукт

Нутрициолог назвала пользу и вред от хурмы
Польза и вред хурмы: стоит ли есть популярный зимний фрукт
5 декабря - woow.su. Нутрициолог Анна Ивашкевич поделилась с россиянами информацией о том, какую пользу и какой вред может принести употребление популярной зимней сладости - хурмы

Этот фрукт, который отлично дозревает в домашних условиях, имеет не только сладкий и ароматный вкус, но и полезные свойства. Хурма богата витаминами и микроэлементами, такими как витамины B1, B2, H, PP, K, E, калий, железо, магний и йод. Она помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную систему и укрепляет иммунную систему. Кроме того, хурма полезна при лечении некоторых заболеваний, таких как бронхиты, отеки и варикозное расширение вен. Однако, врач рекомендует употреблять хурму с осторожностью при нарушениях работы поджелудочной железы, заболеваниях органов ЖКТ и проблемах с почками.

Фото - Фото редакции

Она не рекомендуется детям до 3 лет, а также людям с диабетом или ожирением. Количество хурмы, которое можно съесть, зависит от сорта и калорийности. При соблюдении балансированного рациона и ежедневной нормы сахаров, поедание одной хурмы в день не сказывается негативно на организме. Из сочетаний с другими продуктами наиболее предпочтительным является сочетание с цитрусовыми, яблоками, бананами или грушами. Стоит отметить, что хурму лучше не сочетать с молочными продуктами, так как это может вызвать проблемы с пищеварением у людей с чувствительной желудочно-кишечной системой или непереносимостью лактозы. Но необходимо помнить, что эта информация носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации лечащего врача.